Режим самозанятых
Меры антикризисной поддержки
ВРИО о поддержках предпринимателей

❗️ Владимир Васильев в связи со сложившейся обстановкой из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции анонсировал меры поддержки малому и среднему предпринимательству, призванные поддержать налогоплательщиков и повысить социально-экономическую устойчивость региона.

✅ Объявлено о снижении налоговой ставки для упрощенной системы налогообложения в два раза: с 6% до 3%, в сфере социального предпринимательства и информационных технологий налог будет снижен до 1 %. Снижение налогов в 2 раза также анонсировано для аграриев, с 6%  до 3%, и по другим налогам, относящимся к специальному налоговому режиму. С 1,5% до 1% планируется снижение налога на имущество организаций. Подобные рекомендации будут даны муниципальным образованиям.

✅ Предусматривается отсрочка по выплате арендных платежей в отношении объектов государственной и муниципальной собственности для субъектов малого и среднего предпринимательства.

✅ Сообщается, что отдельные меры государственной поддержки будут подготовлены для организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма и промышленного производства.

✅ Глава республики также рекомендовал освободить от уплаты транспортного налога семьи, в которых воспитываются четверо и более детей.

Похожие записи

"Актуальное интервью" для ГТРК Дагестан
3 июня 2020 СМИ о Центре

«Актуальное интервью» для ГТРК Дагестан

Читать
В Дагестане откроется мой бизнес
25 декабря 2019 СМИ о Центре

В Дагестане откроется центр «Мой бизнес»

Читать
Что такое «инновационная продукция»? Роботы? Летающие автомобили?
2 августа 2020 Новости

Что такое «инновационная продукция»? Роботы? Летающие автомобили?

Читать
X