Режим самозанятых
Меры антикризисной поддержки
Курс «Социальное предпринимательство»

В России запущены три программы льготного кредитования, ставки по которым не будут зависеть от изменения ключевой ставки ЦБ РФ. Такое сообщение пресс-службы Корпорации МСП передает ТАСС.

«В настоящее время действуют три программы, ставки по которым не будут зависеть от изменения ключевой ставки Центробанка», — говорится в сообщении. Так, для бизнеса запущены:
⚡программа стимулирования кредитования бизнеса Корпорации МСП и ЦБ РФ «ПСК Антикризисная». Предусматривает кредитование и рефинансирование предпринимателей на оборотные и инвестиционные цели по ставке до 8,5% годовых. Лимит программы – 60 млрд рублей до конца марта 2022 года. Среди участников – все аккредитованные банки. Программа доступна МСП из пострадавших отраслей;
⚡программа «ПСК Инвестиционная». Реализуется Корпорацией МСП и ЦБ РФ. Начнет работать с 16 марта. МСП сможет получить кредиты по ставке для среднего бизнеса до 13,5%, для малого и микробизнеса — до 15%. Лимит программы — 335 млрд рублей. Кредит можно получить в системно значимых банках только на инвестиционные цели. В остальных банках – и на инвестиционные, и на оборотные цели. Участвуют все банки, аккредитованные Корпорацией МСП.
⚡программа «ПСК «Оборотная», реализуется Банком России. По ее условиям, банки будут работать напрямую с ЦБ РФ. Лимит программы — 340 млрд рублей. Ставки: до 13,5% — для среднего бизнеса, до 15% — для остальных предприятий. Программу запустят по мере подписания договоров между банками и ЦБ РФ.

Похожие записи

Новый антикризисный лизинговый продукт для малого бизнеса
20 июня 2022 Новости

Онлайн-мероприятия на неделю от Корпорации МСП

Читать
Центр Поддержки Предпринимательства, для кого эта организация ?
27 августа 2021 Новости

Центр Поддержки Предпринимательства, для кого эта организация ?

Читать
Дагестанские соки размещены на прилавках торговых сетей Казахстана.
22 марта 2021 Новости

Дагестанские соки размещены на прилавках торговых сетей Казахстана.

Читать
X