Режим самозанятых
Меры антикризисной поддержки
Реализация проекта «Социальный контракт»

ГАУ РД «Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан» помогает в составлении бизнес-плана для социального контракта.

В Дагестане продолжается реализация проекта «Социальный контракт», направленного улучшение благосостояния населения.

Приняв участие в проекте малоимущие семьи (или малоимущие одиноко проживающие граждане) проживающие в Республике Дагестан получат возможность открыть собственное дело, на которое проектом предусмотрена выплата средств в размере до 250 тысяч рублей. Государство безвозмездно предоставляет денежные средства или иную помощь, а граждане берут на себя обязательства улучшить материальное благополучие своей семьи.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами социальной защиты населения с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан — 10 628 рублей за 2021 год.

Данное соглашение заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, чей доход ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте, по независящим от них причинам.

По этому соглашению орган социальной защиты населения обязуется оказать государственную социальную помощь в виде денежных выплат, а получатели помощи берут на себя определенные обязательства, например: пройти переобучение (при необходимости), трудоустроиться, встать на учет в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход и развивать собственное дело.

Цель социального контракта – стимулировать граждан к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации.

Максимальная сумма выплаты по соцконтракту составляет 250 тысяч рублей.

Основная задача – потратить деньги и полученные знания так, чтобы в будущем получать постоянный доход от своего обеспечения. К примеру, на выделенные деньги можно купить оборудование, создать и оснастить дополнительные рабочие места, приобрести необходимые для ведения личного подсобного хозяйства товары, а также крупный рогатый скот и других сельскохозяйственных животных (включая пчел или птиц), приобретение кормовой базы, закупка посадочных материалов и удобрений для почвы, закупка сельхозтехники и инвентаря для обработки приусадебных участков и другое). Кроме того, при открытии ИП можно направить средства соцконтракта, в том числе на расходные материалы и на аренду.

Граждане, желающие принять участие в проекте «Социальный контракт» могут обратиться в ГАУ РД «Центр поддержки предпринимательства РД» за получением индивидуальных консультаций, регистрацией в качестве ИП и самозанятых, и составлением бизнес-плана.

Также напоминаем, что получить консультации по мерам поддержки для начинающих и действующих предпринимателей, самозанятых граждан и физических лиц в Республике Дагестан можно по номеру горячей линии 8 800 700-99-00 или по адресу: г. Махачкала, ул. Гагарина, д. 120

Похожие записи

22 марта 2020 Новости

Презентация Центра «Мой Бизнес» заключенным

Читать
Вебинар «Женское предпринимательство» | 21 сентября
17 сентября 2021 Новости

Вебинар «Женское предпринимательство» | 21 сентября

Читать
ВСЕРОССИЙСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ КУБОК ПО МЕНЕДЖМЕНТУ "УПРАВЛЯЙ!
21 октября 2020 Новости

ВСЕРОССИЙСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ КУБОК ПО МЕНЕДЖМЕНТУ «УПРАВЛЯЙ!

Читать
X