Режим самозанятых
Меры антикризисной поддержки
В Дагестане подвели итоги работы проекта «Фабрика – дети»

29 ноября на площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция с директором Центра поддержки предпринимательства РД Исой Мигитиновым, координатором федерального проекта в РД «Фабрика — дети» Мурадом Джалиевым и руководителем структурного подразделения Центра поддержки предпринимательства РД Сапиюлой Магомедовым. Обсудили реализацию программы «Фабрика — дети», которая является национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Открывая конференцию, Мурад Джалиев рассказал о работе проекта, отметив, что проект «Фабрика – дети» существует на протяжении пяти лет.

«Если в прошлые годы мы взаимодействовали с начинающими и действующими предпринимателями, то в этом году обучение было направлено только на детей. Первый этап – это олимпиада по предпринимательству для школьников, она проходила и онлайн и офлайн в два этапа. В этой олимпиаде у нас приняло участие более 3 тысяч детей», — сказал он.

По словам Джалиева, проект «Фабрика – дети» занимаются формированием предпринимательского мышления у детей. Для этих целей организаторы проекта провели серию обучающих занятий для школьников республики, которые проходили в режиме онлайн, ребята изучали основы предпринимательской деятельности, им рассказывалось все, начиная с того, как занять нишу, заканчивая тем, как продвигать свой проект.

Далее в рамках конференции Иса Мигитинов отметил, что проект «Фабрика – дети» — это образовательный проект для детей и подростков от 14 до 17 лет по развитию предпринимательского мышления и финансовой грамотности, включенный в перечень рекомендованных программ в рамках реализации национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства.

Также он отметил меры поддержки предпринимателям, которые оказывает центр.
«В центре поддержки предпринимательства РД по принципу одного окна оказываются информационно-консультационные услуги. Т.е. после того, как мы расскажем о тех мерах поддержки, которые реализует наше государство, желающий открыть свой бизнес подает заявку, и мы помогаем ему принять участие в грантах, отработать выигранные гранты, получить субсидии», — пояснил Иса Мигитинов.

Говоря о запросах детей, с которыми они чаще обращаются в Центр поддержки предпринимателей, Джалиев отметил несколько приоритетных направлений.
«Сегодня детей интересует то, что актуально, то, что в тренде – это IT-сфера, продажа apple-техники, продвижение аккаунтов социальных сетей, стриминги и многое другое», — пояснил координатор проекта «Фабрика – дети».

Также он отметил, что занятия в школе проходят в игровой форме, в рамках практических занятий бывают разборы кейсов, игр.
«Проводя занятия не в виде длинных и скучных, с точки зрения детей, практических лекций, сложнее добиться положительного результата работы, мы стараемся увлекать детей, преподносить им нужную информацию в игровой форме, тогда ребята легче вовлекаются в процесс обучения», — сказала Мурад Джалиев.

Источник: https://mirmol.ru/novosti/v-dagestane-podveli-itogi-raboty-proekta-fabrika-deti/

Похожие записи

🚀Правительство утвердило план первоочередных мер поддержки бизнеса в условиях частичной мобилизации 
10 октября 2022 Новости

🚀Правительство утвердило план первоочередных мер поддержки бизнеса в условиях частичной мобилизации 

Читать
🚊Выездной мобильный офис «Мой бизнес» продолжает свою работу в районах Дагестана.
30 сентября 2022 Новости

🚊Выездной мобильный офис «Мой бизнес» продолжает свою работу в районах Дагестана.

Читать
Президент на совещании с Правительством объявил новые меры поддержки бизнеса
17 апреля 2020 Новости

Президент на совещании с Правительством объявил новые меры поддержки бизнеса

Читать