Режим самозанятых
Меры антикризисной поддержки
В Республике Дагестан прошло заседание комиссии по рассмотрению вопросов признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями.

Под председательством директора ГАУ РД «ЦПП РД» Мигитинова Исы Магомедовича прошло рассмотрение заявок, поступивших в ГАУ РД «ЦПП РД» от субъектов малого и среднего предпринимательства для присвоения и подтверждения ими статуса социального предприятия.

Поступило 8 заявок от субъекта малого и среднего предпринимательства, 7 из которых на подтверждение ранее полученного статуса социального предприятия и 1 заявка для получения статуса социального предприятия.

Из 8 заявленных субъектов социального предпринимательства подтвердили статус социального предприятия:

-по категории №1 — субъект малого или среднего предпринимательства обеспечивает занятость граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых:

  • ООО «Время перемен»;
  • ООО «Махачкалинское производственное объединение «Электробытприбор».

-по категории №4 — субъект малого или среднего предпринимательства, осуществляющий деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества, соответствующий условиям, предусмотренным пунктом 4 части 1 статьи 24.1 Федерального закона 209-ФЗ:

  • ООО «Кизлярская лагуна»;
  • ООО «Аэлит»;
  • ИП Инжиев Гаджиахмед Гаджимурадович;
  • ИП Магомедов Мурад Алигаджиевич;
  • ИП Магомедалиева Муъминат Магомедалиевна.

Был присвоен статус социального предприятия по категории №3 — субъект малого или среднего предпринимательства, осуществляет деятельность по производству товаров (работ, услуг), предназначенных для граждан из числа категорий социально уязвимых:

  • ООО «Медицинский центр «Доктор Нефро».

«Социальный бизнес – это больше чем бизнес, он решает важные для государства и общества задачи. Как правило, социальный бизнес открывают предприниматели, которые пережили какую-то социальную проблему. И это особенно их отличает от обычных предпринимателей. Они изнутри знают, как решать ту или иную проблему, как нужно выстроить бизнес-процессы, которые помогут ежедневно и в долгосрочной перспективе решать социальные вопросы» — отметил директор ГАУ РД «ЦПП РД» Мигитинов Иса Магомедович.

 

 

Похожие записи

6 апреля 2022 Новости

Курс «Азбука предпринимательства»

Читать
Новый антикризисный лизинговый продукт для малого бизнеса
20 июня 2022 Новости

Онлайн-мероприятия на неделю от Корпорации МСП

Читать
РЭЦ начинает прием заявок на участие в конкурсе «Экспортер года»
12 апреля 2021 Новости

РЭЦ начинает прием заявок на участие в конкурсе «Экспортер года»

Читать
X